ココロを動かすモノづくり
Heart to Heart
トレンド鍋
冬を代表する料理と言ったら「鍋」!!
とおっしゃる方も多いのではないでしょうか。
こんにちは、わきもです。
今年ももう食べ納めに近づいている鍋。
そこで今回は鍋の話題を・・・。
ぐるなびが主催している毎年のトレンド鍋。
近年では、企業のSDGsへの取り組みの活性化や食品ロス削減の観点から、
「まるごと鍋」が選出させたようですね!
名前の通り、食材をまるごと使い切る、端材で出汁をとる、タレを使わなくてもスープに味がついているなど、具材・味・食べ方で地産地消にも配慮しているところが魅力的。
時代の変化にも上手に対応しつつ、もう少し鍋料理を満喫したいと思います。今日の夕食は鍋にしようかな(*^▽^*)