ココロを動かすモノづくり
Heart to Heart
第2回 SOKYOお餅つきイベント開催しましたぁ~ヾ(●´∀`●)
皆さんこんにちは~(*´∀`)ノ
ここ最近はめっきり冬らしくなりましたね(((=_=)))ブルブル
そんな寒風吹き荒れる中、SOKYOでは昨年からはじめた「第2回お餅つきイベント」を開催しました!!
前日からもち米を仕込んで、1.5升×2回お餅をつきました^^
社長は毎年年末に餅つきをしているというので、皆にレクチャー頂きまして、見事になめらか~な
すべすべのお餅がつきあがりましたO(≧▽≦)O ワーイ♪
つきたてのお餅は「鬼おろし大根」「きな粉」「甘辛醤油」「納豆」「磯部」の5種類とかつおだしたっぷりの
「お雑煮」にして頂きました!
そこにスタッフ提案の「ベビースター」をトッピングするという変わり種があって以外と好評!?でした♪♪
みんなでついたお餅の味はどれも格別でした゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
年末に飾る「鏡餅(かがみもち)」も作りまして、年越しの準備も万端ですv( ̄ー ̄)v
年明けにはまた鏡開きをしてみんなで“おしるこ”にして頂きたいと思います♪
年末の作業でとても慌ただしい今日この頃ですが、お餅の粘り強さを沢山頂いたので社員一致団結して乗り切るぞ~!!
ガンバ━━━o(・`ω´・)○))━━━ ル!!!
|・ω・)ではまた!
総務部でした♪(๑´ڡ`๑)
むー |