ココロを動かすモノづくり
Heart to Heart
今日は何の日?
こんにちは(^-^*)/
今日は3月10日ということで、
砂糖の日
だそうです。ご存知でしたか?
あ~3(サン)と10(トウ)で砂糖の日ってわけか。(ダジャレね・・・)
と冷めて聞かないでくださいね。
お砂糖にもいろいろありますが、イマイチ違いがわからない・・・
やれ「虫歯の原因になるから」とか「肥満につながるから」と敬遠されがち。
そこでおススメしたいのが、
てんさい糖。
オリゴ糖も含まれている、吸収がゆっくりのおなかにやさしいお砂糖です。
我が家は娘がアレルギーを抱えているので、このお砂糖をよく使っています。
甘さは普通の上白糖などのサトウキビから作ったお砂糖類に比べるときつくなく、
食材の本来の味を壊さない感じがします(*^-^*)
煮物なんかにはとても向いているので、ぜひ、上白糖との違いをためしてみてはいかがですか?
では♪
sokyo |