ココロを動かすモノづくり
Heart to Heart
料理にはまってます。
皆様こんにちは。
暖かくなったり寒くなったりで不安定な季節ですね。もう春はそこまできているんですね〜。
私は最近お年頃らしく(?)料理にはまってます!
今回挑戦したのは「アサリとほうれんそうの酒蒸し」です。
大体のですが…作り方をご紹介♪
〜材料〜(2〜3人前)
アサリ 1パック
ほうれんそう 1パック
ニンニク 2かけ
酒(ワインだと更に美味♪)
塩こしょう、醤油 少々
〜作り方〜
1.フライパンに油を引いてみじん切りにしたニンニクを炒めます。
2.アサリを入れて少し炒め、酒を入れて蒸し焼きにします。
3.アサリが開いたらほうれんそうを加えて軽く炒め塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり!
※アサリの出汁がすごくでますので味付けは少しで大丈夫です。
是非作ってみて下さい♪
制作部でした★
sokyo |